Batas Waktu Penyimpanan Makanan Di Lemari Es

Wednesday, May 12, 2010
Mengawetkan berbagai jenis bahan makanan didalam lemari es, paling tidak kita harus mengetahui daya tahan tiap-tiap jenis makanan yang kita gemari. Berikut daftar daya tahan masing-masing jenis makanan:
  1. Golongan ikan 1-2 hari pendinginan, 90-180 hari pembekuan
  2. Tulang iga 2-3 hari pendinginan, 270 hari pembekuan
  3. Daging sapi 1-2 hari pendinginan, 90 hari pembekuan
  4. Daging ayam 2-3 hari pendinginan, 360 hari pembekuan
  5. Sosis 9 hari pendinginan, 60 hari pembekuan
  6. Telur segar 30-60 hari pendinginan
  7. Telur matang 6-7 hari pendinginan
  8. Makanan kaleng (belum dibuka) 360 hari pendinginan
  9. Susu 5-6 hari pendinginan
  10. Yogurt 10 hari pendinginan
  11. Kopi kaleng (sudah dibuka) 14 hari pendinginan
  12. Pocai ( semacam sayur mirip bayam ) 3-5 hari pendinginan
  13. Wortel, seledri 7-14 hari pendinginan
  14. Bit / umbi bit 7-12 hari pendinginan
  15. Jeruk peras dan jeruk keprok 7 hari pendinginan
  16. Buah peer 1-2 hari pendinginan
  17. Labu 1-2 hari pendinginan


0 komentar:

Post a Comment